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Freitag, 23. Januar 2015

Nusskuchen

Zutaten

180g Mehl
140g gemahlene Nüsse (zu Mehl verarbeitet)
1 TL Zimt (hab ich weggelassen)
2 TL Backpulver
½ TL Salz
132g brauner Zucker
180g Eiweiß
108g Eigelb
120ml warmes Wasser
100g Zucker
112g ungesalzene Butter
2 TL Vanilleextrakt

Außerdem benötigen wir

2 Rührschüssel
1 große Rührschüssel
Handrührer oder Küchenmaschine
2 Backformen (20cm) gefettet und mit Backpapier ausgelegt
Topf für die Butter
Multizerkleinerer
Haarsieb
Backofen auf 175 Grad vorheizen

Nussmehl herstellen:
Gemahlenen Nüssen und Mehl in den Zerkleinerer geben und alles zusammen mahlen. Das Mehl, Backpulver, Zimt und Salz durch das Haarsieb geben.
Ich habe heute Mandeln gemahlen und ein paar grob gelassen. Lecker.

Butter in den Topf geben und bräunen lassen, dass am Topfboden etwas Milchfesttoff absetzen. Die Butter in eine Schüssel umfüllen – die „angebrannten“ Reste sollten am Topfboden bleiben -, die Butter sollte leicht gebräunt sein und abkühlen lassen.

In einer Rührschüssel Eiweiß mit Salz steifschlagen und langsam den Zucker hinzufügen.
In der anderen Rührschüssel das Eigelb mit dem braunen Zucker schaumig schlagen und zum Schluss das Wasser hinzufügen.

Die Eigelbmasse in die große Rührschüssel geben und die Eischneemasse unterheben. Jetzt die Mehlmischung in mehreren Schritten unterheben.
Etwas Teigmischung zu der gebräunten Butter geben und mischen, diese dann zu der Teigmischung geben und unterheben.


Den Teig in die vorbereiteten Backformen füllen und bei 175 Grad ca. 25 – 35 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

Der Teig wird schön luftig und fluffig. Ich habe die Böden geteilt sowie mit einer Vanilletortencreme und Sahne gefüllt und verziert.

Viel Spaß beim Nachbacken.

Wie immer findet ihr das Originalrezept mit Videos auf
http://www.woodlandbakeryblog.com/hazelnut-cake-recipe/

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