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Donnerstag, 12. März 2015

Chocolate Custard/Curd

ergibt 1 Liter
480g/475ml Milch
50g Ei
100g Zucker
34g Eigelb
1 EL/15ml Vanilleextrakt oder 1 Vanilleschote
28g Speisestärke
113g Backschokolade
43g ungesalzene Butter

In einer großen Schüssel Ei, Eigelb und Speisestärke mit 2 EL Zucker vermischen, 
so dass keine Klumpen entstehen.

In einem großen Topf Milch mit dem restlichen Zucker und 
der aufgeschnittene Vanilleschote mit entfernten Kernen zum Kochen bringen.
Sobald die Mischung kocht von der Hitze nehmen. 
Langsam die Hälfte der Milchmischung zu der Eimischung geben und gut verrühren. 
Wichtig: bitte langsam und portionsweise die Milchmischung unterrühren, 
sonst kocht ihr das Ei und habt Rührei!

Wenn ihr die Hälfte unterrührt habt, diese Mischung zu der Milch geben und wieder auf den Herd. 
Mit einem Holzlöffel rühren und wieder zum Kochen bringen. 
Die Mischung sollte ca. 60 Grad haben und eindicken.
Wieder vom Herd nehmen und die Vanilleschote (wenn ihr sie verwendet habt) rausfischen. 
Die Schokolade und Butter unterrühren bis sie komplett aufgelöst sind.

!WICHTIG!
Das Curd/Custard muss binnen 2 Stunden auf 7 Grad runtergekühlt werden. 
Ich hab es dazu in eine tiefe Brownieform gefüllt und mit Frischkaltefolie abgedeckt 
und in den Kühlschrank gestellt.


Schmeckt lecker ohne irgendwas dazu oder als Füllung geeignet.
Originalrezept mit passender Videoanleitung findet ihr wie immer unter:

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